Blog

2012年大益小龍柱圓茶

2012年大益小龍柱圓茶

2012年大益茶推出的「小龍柱圓茶」,特色是採用宮廷級細芽,並以柱筒為包裝。龍柱圓茶餅型較小較厚,重量一樣是357克,茶湯滑順明亮,定位為高價格的熟茶產品。

2012年大益小龍柱圓茶
2012年大益小龍柱圓茶

▲2012年大益小龍柱圓茶,一餅357克,14餅成一柱,二柱一件。熟茶。用竹筍殼包成柱,一柱只有一禮盒。

大益在2007年推出龍柱圓茶,傳承自北宋龍團鳳餅製作理念,包裝上以宮廷黃色為主調,產品定位為高端熟茶2012年的小龍柱圓茶,將餅型縮小、厚度增加,包裝改為筒柱型式,大氣美觀,很適合收藏。常規的茶餅直徑為19.5公分,龍柱圓茶則改為15公分,並由14片組成一柱,很有特色。

2012年大益小龍柱圓茶

▼大益宣傳:

「龍柱圓茶精選勐海地區綠色生態茶園中的明前細嫩芽葉為原料,按傳統的發酵工藝發酵,發酵成熟度適中,後精製加工而成。」

除了包裝採柱型外,這款茶採用宮廷級細芽,全餅都用同樣的原料。細芽條索緊細勻整,顯現金毫,泡出的茶湯濃紅、滋味濃醇甜滑、陳香純正。大益將這款茶定位為高端產品。

2012年大益小龍柱圓茶

一般評價:「茶湯滑順」、「顏色濃紅」、「餅型特別」、「金毫顯現」、「香氣不錯」、「包裝好看」。負面評價:「茶質沒特色」、「太貴」

採用宮廷級細芽為主原料,茶葉的香氣不錯。主要特色集中在包裝及餅型上,茶湯方面沒太凸出表現。不如同屬高價位熟茶的金針白蓮丹青等產品。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。