Blog

2011年大益辛亥百年紀念茶

2011年大益辛亥百年紀念茶

正式名稱:「辛亥百年典藏紀念茶」,內有四餅,分別是:「巍峨中山」、「黃河青山」、「江山美人」、「百年回甘」,每餅1911克,生熟各二,大益茶首款大師級茶品。

2011年大益辛亥百年紀念茶

▲2011年大益辛亥百年紀念茶。分別是巍峨中山(生茶)、黃河青山(熟茶)、江山美人(熟茶)、百年回甘(生茶),各為1911克。大師級產品。

以下為大益官方文宣:

辛亥百年典藏紀念茶」是大益茶業集團推出的首款大師系列茶品,也是2011年出品規格最高的大益產品。獨特的產品理念和別具深意的命名,賦予茶品與眾不同的人文價值和極高的收藏意義。辛亥百年典藏紀念茶每套四款,分別命名為:「巍峨中山」、「江山美人」、「黃河青山」、「百年回甘」。整套茶自成一體、互相呼應,講述百年故事,記錄華族精神。

全系列茶品精選普洱茶最核心產區勐海古茶山頂級原料,秉承國家級非物質文化遺產-大益茶製作技藝,以純手工精製而成。為紀念1911年這一偉大時刻,採取每餅1911克特殊規格,全球限量發售,獨特稀缺,意義非凡,為品飲、收藏、禮節饋贈上選。

茶品傳承普洱茶經典生熟組合,其中,生茶「巍峨中山」、「百年回甘」,精選多年自然醇化的珍貴喬木大樹茶為原料,外觀白毫泛金,湯色橘黃透亮,滋味醇厚飽滿、陳香濃郁、層次鮮明;熟茶「江山美人」、「黃河青山」精選勐海茶廠巴達和布朗有機茶園最高品質茶葉為原料精心發酵,並歷經多年自然醇化,茶餅通體鋪滿金毫,湯色呈現琥珀色,陳香優雅、滋味豐富協調、純正飽滿。

以上為大益官方文宣。

巍峨中山是生茶,代表孫中山;江山美人是熟茶,代表宋慶齡與宋美齡;黃河青山是熟茶,代表黃興;百年回甘則代表中華民族百年來的興起。四餅各有其故事性、代表性,原料及製法也有不同,規格是1911克大餅,是很有紀念價值的普洱茶作品。

2011年大益辛亥百年紀念茶

巍峨中山:生茶,1911克。「華廈將傾,中山挺立。未竟復興業,春訊早現東方」,代表孫中山。

2011年大益辛亥百年紀念茶

黃河青山:熟茶,1911克。「黃河黃,青山青。億千百劫,中華不改顏」,代表黃興先生。

2011年大益辛亥百年紀念茶

▲江山美人:熟茶,1911克。「江山意,最難平。美人如畫,倩手寫春秋」,代表宋氏姐妹宋慶齡與宋美齡。

2011年大益辛亥百年紀念茶

▲百年回甘:生茶,1911克。「百年嘆詠,江河東去。佳茗泯恩恨,甘甜自在心頭」,代表中華民族百年興起。

大益茶在2011年推出的產品,特意製成1911克,代表1911年的辛亥革命。這是大益首款大師級系列茶,二生茶二熟茶,都是1911克,每件四餅,總重7.64公斤。著重在紀念性,推出時每件要價9600元人民幣。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。