Blog

2011年下關金色傳祺

2011年下關金色傳祺

下關茶廠在2011年推出的金色傳祺生茶餅,特色是老茶新做,用的是7年的老茶料壓製,號稱出廠就有很好陳化效果。金色傳祺被認為價格便宜、口味良好,是下關茶廠近年茶餅的佳作。

2011年下關金色傳祺

▲2011年下關金色傳祺,一餅357克,七餅一筒,四筒一件,件重10公斤。生茶。

下關沱茶茶廠,在2011年推出「金色傳祺」生茶餅。會取 「 傳祺」名字,是取傳字「傳承歷史,開拓創新」,以及祺字「吉祥如意,幸福安康」之意,帶創新祝福之寓意。這款茶最大特色,就是舊茶新壓,也就是用7年陳料壓成新餅,下關茶廠號稱不用等,出廠現飲就有7年陳茶味

下關茶廠官方宣傳:

金色傳祺,精選世界茶樹原產地—雲南大葉種曬青毛茶為原料,經歷7年自然陳化,通過國家茶葉質量監督檢驗中心檢驗合格,承認百年下關沱茶國家級非物質文化遺產保護技藝精製而成傳祺之臻品。產品特製:經歷歲月茶箐原料,陳釀風韻悠顯,滋味濃釅中帶著飽滿的甘甜和享美。香氣高揚,回甘生津,韻味悠長。

2011年下關金色傳祺

簡單的說,就是料好、事先經過7年陳化,出廠就有老茶味。這款茶在市面獲得不錯的評價,評論包括:「確實有7年陳化味」、「醇和稍帶苦澀」、「性價比高」、「飽滿甘甜」。負面評價:「帶點酸味」、「尚有新茶青味」。出廠時一餅70元人民幣就有,非常實惠。

2011年下關金色傳祺

普洱生茶大多需要存放一段期間轉化,2011年下關金色傳祺使用7年陳料,給消費者熟茶外另一種現飲選擇。出廠時一餅不到百元人民幣,便宜的價格加上75分以上的茶質,被認為是值得購買的作品,是下關茶廠沱茶外的另一亮點產品。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。