Blog

2011年下關茶廠特級青餅FT特製版

2011年下關茶廠特級青餅FT特製版

下關特級青餅最早出現在2003年,絕佳的口感及回甘味,讓它成為當年下關茶的明星產品,也是下關茶的經典之作,在2015年一餅要價台幣7000元以上。2011年,下關茶廠又推出下關特級青餅,由飛台FT訂製,被認為原料佳、壓製工整、香氣足,是有機會和2003年一較高下的作品。

2011年下關茶廠特級青餅FT特製版

▲2011年下關特級青餅FT特製版,一餅357克,七餅一筒,六筒一件,件重15公斤。生茶。有鐵餅及泡餅兩種。

和2003年版本一樣,2011年下關特級青餅一樣有分鐵餅及泡餅兩種,是由飛台FT公司向下關茶廠訂製,因此印有FT特製版字樣。包裝和2003年版類似,松鶴商標、紅底包裝、雲紋,非常喜氣。因為03年版本太過經典,11年一上市就造成轟動。被認為用料佳、香氣足,很具有陳化潛力。

官方宣傳:

下關特級青餅借“下關風”的干燥作用和蒼山礦泉水的優勢;以幾十年之製茶經驗;精選雲南幾大茶區優質茶葉;經傳統配方與現代工藝造就了下關特級青餅。取松鶴延年,健康長壽之意。與各界同仁共品共藏。

2011年下關茶廠特級青餅FT特製版

▲有鐵餅及泡餅兩款,鐵餅較多人收藏些。不管是鐵餅或泡餅,餅身壓都的非常緊。

上市後評價不錯:「香氣很夠」、「膠質厚」、「回甘佳」、「帶可化苦澀」、「性價比超高」、「下關煙味」。負面評價:「甜度不足」、「氣味稍平淡」。以正面評價為多。

2011年下關特級青餅,被認為有03年經典影子,茶質一流。最棒的是,它出廠價一餅才70元人民幣,就算是拿來當日常飲品也不心疼,是收藏、現飲都很好的選擇。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。