Blog

2010年黃金歲月熟茶

2010年黃金歲月熟茶

大益茶於2010年推出黃金歲月勐海茶廠建廠70周年茶,分別是生茶及熟茶,兩款都是近年佳作。其中,黃金歲月熟茶,被認為是大益熟茶的代表作,與金針白蓮大益丹青共為世代經典作品。

2010年黃金歲月熟茶

▲2010年黃金歲月熟餅。一餅357克,七餅一筒,四筒一件。件重10公斤。批次001。

2010年大益黃金歲月,做為大益茶前身-勐海茶廠建廠70週年茶,大益自然不敢馬虎。先是生茶打頭陣,推出後獲得不錯評價,接著就是八月份的黃金歲月熟茶。黃金歲月熟茶,大益使用3年陳料,並使用輕發酵製作,推出後馬上引起轟動,被認為是大益熟茶代表作。

大益官方宣傳:「黃金歲月熟茶依照勐海茶廠高端熟茶選料等級要求,在原料擇取方面力求精緻考究,並歷經勐海獨特環境3年陳化;成品餅形端正厚實,條索緊結均整,通體鋪滿金毫;湯色紅濃透亮,富有粘稠感。整體發酵程度偏輕,滋味醇厚飽滿,回甘明顯持久,陳香初見,純正優雅。」

2010年黃金歲月熟茶

市場評價:「大益熟茶經典」、「餅面金毫非常漂亮」、「茶湯紅潤」、「茶味飽滿黏綢」、「優雅耐泡」、「少渥堆味」,好評佔多數。負面評價:「湯質太薄」、「價格過高」

2010年大益黃金歲月,使用3年陳料,被認為茶味飽滿優雅、富黏稠感,一般熟茶常見的渥堆味也很輕。更特別的是它採用輕發酵技術,被認為還具有陳化潛力。上市一件約人民幣2500元,後漲到4000元。到了2014年,一件7000元以上,持續上漲。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。