Blog

陳升號霸王青餅

陳升號霸王青餅

陳升號在2006年創立,2008年時推出老班章普洱茶,是當年普洱茶經典產品。2009年陳升號再接再勵,推出霸王青餅,被認為是另一件佳作。陳升號霸王青餅,從09年後每年固定生產,已成為陳升號招牌產品。

陳升號霸王青餅

▲▼2009年陳升號霸王青餅,是初代產品,到2014年一餅要價人民幣2500元。

陳升號霸王青餅

陳升號霸王青餅,使用的是布朗山大樹茶原料,產區海拔高度1800公尺,茶味帶有高山大樹茶無窮氣韻,被茶界藏家奉為陳升號標竿之作。2009年一上市,就獲得西雙版納優質茶;2011年獲雲香杯金獎;13年勐海茶王杯獲得金獎。被市場認為是大樹茶產品的標竿之作,也被評為頗具陳化價值。

陳升號霸王青餅

▲▼2010年的霸王青餅,被認為苦澀濃強、特色明顯,是系列作中茶質最佳的一件。

陳升號霸王青餅

茶界評價:「陳升號標竿之作」、「茶質霸氣」、「生猛粗暴」、「苦澀濃強」、「苦化甘明顯」、「陳化潛質高」。負面評價:「價格昂貴」、「茶味太濃」、「苦澀太強」、「苦不堪言」、「層次感不佳」。陳升號霸王青餅,評價集中在它茶質兇猛、苦澀度高,一般也認為它有不錯轉化潛力。

霸王青餅無疑是陳升號的代表性產品,茶界說它「質如其名」,霸氣又兇猛,十分具有特色的產品。使用大樹茶料,又苦又澀,也因為這樣很有陳化潛力。09年第一批霸王青餅價格最高。以品質來看,2010年被認為茶質最猛,被看好成為一代名茶。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。