Blog

陳升號銀班章普洱茶

陳升號銀班章普洱茶

陳升號銀班章,是班章系列茶中的一員。2011年時,陳升號推出銀班章生茶磚,在2014年又推出銀班章生茶餅,雖然不是正統老班章村茶料,但仍有班章茶霸氣特色,在市場也很受喜愛。銀班章不管是磚還是餅,都已經是陳升號每年固定生產的產品。

陳升號銀班章普洱茶

▲▼2011年的陳升號銀班章生茶磚,一磚250克,推出後大受歡迎。

陳升號銀班章普洱茶

2008年,陳升號統包班章村的原料,推出的老班章茶為老班章村純料茶。老班章村茶,茶質霸氣、衝擊性強,受到茶友歡迎。但班章茶產量少,很難滿足茶界需求。其實老班章村周圍的茶,也帶有類似班章村的特色,陳升號看中這點,於2011年推出以班章村周圍茶區原料的茶磚,取名為「陳升號銀班章生茶磚」,一磚250克,推出後大受歡迎。

2011的銀班章茶磚,雖然是拼配茶,但不錯的班章味,加上相對較親民的價格,很受到茶界追捧。陳升號之後又再生產,成為每年固定產品。2014年,陳升號再推出銀班章生茶餅,採用周圍大樹茶料,一餅357克,推出時一餅零售價人民幣600元,價格不便宜,但還是造成熱銷。

陳升號銀班章普洱茶

▲▼2014年的陳升號銀班章生茶餅,一餅357克,是當年代表作之一。

陳升號銀班章普洱茶

茶界對銀班章產品評價:「茶質猛」、「苦澀度強」、「轉化性佳」、「協調性勝老班章」、「不如老班章霸氣」,簡單說就是品質稍差一些的老班章茶,但價格只要1/3,可說非常划算。

雖然是班章周圍茶料、拼配茶,但銀班章還是有不錯的班章味,加上售價實惠,受到茶界歡迎。若是預算不足,買不到老班章、金班章,銀班章也是不錯的選擇。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。