Blog

陳升號老班章普洱茶

陳升號老班章普洱茶

陳升號茶廠在2006年成立,由於是新品牌,前兩年並未受到市場注意,直到2008年老班章橫空出世,才將陳升號推向一線品牌之列。之後陳升號茶廠每年都會生產,老班章生茶也成為其品牌代表性產品。

陳升號老班章普洱茶

▲2008年的陳升號老班章茶,為當年普洱茶界經典產品。

陳升號老班章普洱茶

2000年大白菜系列開始,班章茶霸氣、強烈,被認為是普洱茶最好產區。2008年時,陳升號與班章村民達成協議,陳升號將收購當地全部茶葉,這項消息在當年普洱茶界造成震撼。陳升號就利用這些原料,推出陳升號老班章,一推出就獲得市場肯定。評價:「沉穩霸氣」、「濃厚強烈」、「苦澀濃強」、「苦而能化」、「陳化潛力高」,被認為是普洱茶界經典作品。

陳升號老班章普洱茶

▲2011年的老班章茶,也獲得不錯評價。

2008年陳升號老班章將陳升號推向一線品牌之列,自此陳升號每年都會推出老班章生茶餅,成為品牌最具代表性的產品。

陳升號老班章普洱茶

▲2015年的陳升號班章,推出時零售價已漲至人民幣3000元,非常驚人。

陳升號與班章村民達成協議,陳升號將統一收購全部茶菁,並在當地初製茶葉。班章村的茶料,也不能施加農藥化肥,以確保茶葉品質。品質控管,加上當地高海拔環境,製作出的陳升老班章茶,條索粗壯、沉穩霸氣、苦澀度強,市場評價非常好。陳升號班章,也繼大白菜系列普洱茶後,將班章茶推向另一個高峰。

現在老班章茶,已成為陳升號代表性產品,每年都有生產。因為班章地區原料品質好,加上陳升號精心壓製、限量製作,一直受到許多藏家喜愛。像2008年的老班章,到2014年一餅行情價已達8000元人民幣。2015年茶,一上市也要價4000元人民幣,可見市場對其增值看好程度。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。