Blog

陳升號普洱茶

陳升號普洱茶

陳升號茶廠於2006年創立,創始者為陳升河先生。從06年開始,陳升號普洱茶就獲得不少的好評,但由於產量少加上新廠名氣不足,並沒有造成熱銷。直到2008年的老班章,才讓陳升號站上普洱茶舞台正中央,成為市場一線品牌。至今,陳升號普洱茶產品線包括老班章、銀班章、班章金印、霸王青餅、那卡,都是市場極受歡迎的產品。

陳升號普洱茶

▲2006年,陳升號班章老樹茶。是陳升號創始產品之一。

陳升號普洱茶2006年作品:陳升號茶廠在2006年開始生產普洱茶餅,06-07年初期產品有布朗正山、布朗大樹、班章老樹、南糯大樹、景邊古樹、巴達老樹、易武古樹等產品。當年陳升號普洱茶獲得不錯評價,但由於是新廠,產品並未造成轟動。這些茶當年一餅零售約百元人民幣,2014年時一餅要價2000-10000人民幣。

陳升號普洱茶

▲2007年,陳升號佳茗天成系列,共七餅。

2007年作品:2007年陳升號普洱茶作品,包括7842生餅、佳茗天成系列、7892熟茶、布朗古樹生茶、8582熟茶、易武正山生茶、7542生茶、7872熟茶、勐海陳升之磚。其中的佳茗天成系列一套六餅,各採用布朗山、班章、南糯山、巴達、景邁、易武大樹茶,手工壓製、限量3000套,是2007年陳升號普洱茶最具升值價值的產品。

陳升號普洱茶

▲2008年陳升號老班章生餅,是陳升號經典之作,將陳升號推向一線品牌之列。

2008年作品:當年的陳升號老班章,壟斷班章村茶料,不僅震驚茶界,也造就一代普洱茶經典,同時將陳升號推入一線品牌之列。除了老班章外,當年還有布朗山精品生茶、布朗大樹生茶、陳升號鼠餅、南糯精品生茶、七大金剛等。08陳升號老班章是當之無愧的經典,除此之外08年陳升號鼠餅、佳茗天成也受到不小注意。

陳升號普洱茶

▲2008年陳升號生肖鼠餅,陳升號第一件生肖餅,帶起生肖餅風潮。

2009年陳升號茶廠作品:易武大樹熟茶、老班章大樹、09年霸王青餅、國色天香生餅、陳升一號、陳香升華熟茶、陳升精品生茶、易武複原昌號圓茶、老班章磚。受到08年老班章影響,09年作品受到更多注意。老班章大樹、霸王青餅、易武大樹、陳升一號都是陳升號茶廠經典茶餅之作,但09年評價最好的,卻是老班章磚。老班章磚一磚200克,當年零售一塊四百元人民幣,到2014年行情價格5000元。

陳升號普洱茶

▲2009年老班章磚。除了老班章磚外,霸王青餅也是另外一件經典。

2010年陳升號茶廠產品:老班章、6公斤老班章餅、霸王青餅、老班章磚、班章生態大樹茶、陳升一號、布朗正山、複原昌號生磚、複原昌號熟餅、易武大樹、陳升精品、陳韻熟茶、陳香升華、生韻小餅、人茶生茶餅。老班章生茶、老班章磚、易武大樹、霸王青餅、陳升一號,是陳升號茶廠2010年最好作品。

陳升號普洱茶

▲2010年易武大樹,是陳升號茶廠當年經典。

2011年作品:老班章餅、老班章磚、霸王青餅、陳升一號、南糯茶王、生韻、珍茗青餅、和茶熟茶餅、老班章茶研究會成立紀念餅(生熟各一)、陳升號兔餅、景邊大樹、茶魂生餅、複原昌號生餅、複原昌號青磚、金芽熟沱、乾坤禮盒、福茶熟餅、地茶生餅、天茶生餅、陳香升華等。

陳升號普洱茶

▲2011年老班章生態茶,是08年後的經典。

2012年作品:陳韻熟茶、陳升號龍餅、福餅熟茶、霸王青餅、南糯山磚茶、陳升易武生茶、銀班章磚、陳升老班章合作五周年紀念茶、乾坤禮盒、天韻、天茶、陳升老班章、陳升一號、金班章生茶、人茶、複原昌號圓茶、雅味生茶、陳升之磚、孔明貢餅、龍騰青餅、陳升精品、美典熟茶、珍茗青餅。

陳升號普洱茶

▲2012年1000克重老班章磚。

2013年陳升號茶廠作品:除了常規茶外,金班章、巴達山生茶、蛇餅、金印班章、金班章磚、陳升半坡寨、孔明貢餅、美典大樹茶、南糯青餅、複原昌號古韻圓茶、岩韻那卡、陳升那卡、老班章1000克磚,都有不錯評價。最好的作品,應屬金班章生磚、陳升老班章磚1000克、陳升那卡、班章喬木生態餅茶。

陳升號普洱茶

▲2013年金班章磚,是高價磚茶經典作品。

2014年作品:陳升號馬餅、陳升號道餅、美典大樹磚、全家福生茶、正岩系列、復原昌號六大茶山系列。今年比較好的作品,應屬金班章生磚、正岩系列、陳升老班章磚。

陳升號普洱茶

▲2014年正岩系列。

2015年陳升號普洱茶:除了常規茶外,還有羊餅、經典大樹熟茶磚、陳升之磚、一品陳升生茶禮盒、那卡、半坡寨等產品。今年除了普通版生熟羊餅外,還有一款驕羊3000克生茶餅。

陳升號普洱茶

▲驕羊生餅,一餅重3000克,是特殊的生肖餅。

相較其它一線品牌,陳升號茶廠主打中高價位。代表性的陳升號普洱茶,當然是老班章餅,另外老班章磚、陳升一號、金班章磚、霸王青餅也很受歡迎。近年的陳升號生肖餅也受收藏市場喜愛。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。