Blog

老闆我要買一心二葉的茶葉

老闆我要買一心二葉的茶葉,你的茶怎麼是一心三葉?

疫情影響,原以為六月業績會很差,沒想到之前寄給客人的茶樣回購率超好,加上國外客人捧場,業績反而比去年提升。不過最讓店長驚奇的,是六月底的一篇喝茶可預防covid-19(新冠肺炎)新聞。

因為這篇新聞,前陣子訂單突然變多,客人問:「聽說喝茶可以預防covid-19(新冠肺炎)?」店長還是要強調一下,茶葉只是飲料,防疫還是宅在家最有效。

店長注意到,這波疫情摧生出很多新手茶友。店長這個月最常被問到的問題是:「有沒有便宜的梨山茶?」、「能不能大禹嶺一斤800元?」

也有新手茶友問:「老闆我要買一心二葉的茶葉。」、「你的茶怎麼是一心三葉?

這問題店長不是第一次被問,有次還被客人質疑是假貨:「高山茶都是一心二葉。」店長只能在心裡吶喊:「誰說高山茶只能一心二葉的?」肥料下那麼多,第三葉才是菁華。沒幾個茶農會採一心兩葉好嗎!

有新茶友加入店長當然開心,不過新茶友問題千奇百怪,讓店長也有點吃不消。

這幾天期待解除三級的心情愈來愈強烈,疫情對百工百業都造成很大衝擊。祈禱7月12號能順利解除。

老闆我要買一心二葉的茶葉
老闆我要買一心二葉的茶葉

補充說明一下:高山茶一心二葉三葉都是正常的,只要茶菁的質夠好,第三不會比一二葉差。像上面照片,茶菁長得那麼肥美,沒採個一心四葉都算客氣了。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。