Blog

綠大樹普洱茶

綠大樹普洱茶

綠大樹普洱茶,是雲南勐海茶廠生產的產品。1999年時,廣東葉姓茶商,向勐海茶廠訂製一批「易武正山野生茶」,外包裝上有一棵綠色大樹,因此被稱為綠大樹普洱茶。除了99年綠大樹外,2001年、2003年、2006年綠大樹都有不錯評價。

綠大樹普洱茶

最早綠大樹是廣東茶商葉柄懷向勐海茶廠訂製,正式名稱是「易武正山野生茶特級品」,採用的易武正山茶。除了茶餅外,還有訂製沱茶,2000年製作完成後全數運往台灣,這批茶就成了新生代普洱茶中的精品。99年綠大樹除了包裝上有棵綠色油墨印的樹外,最大特色是它的外包裝紙是沒剪裁的棉紙,攤開來很大一張。另外它的內飛背面,有紅色及紫黑色(或說藍黑色)兩種印色。

綠大樹普洱茶

▲2009年,下關茶廠出品的xy特制綠大樹。

99年綠大樹普洱茶獲得不錯的評價,勐海茶廠之後每年都會製作同樣的綠大樹包裝,也成為近年最成功的系列商品。除了99綠大樹普洱茶外,99綠大樹沱,2001綠大樹、2006綠大樹都被認為是很好的作品。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。