Blog

福今茶王青餅

福今茶王青餅

福今茶業最早在2000年初期與勐海茶廠合作,推出了茶王青餅,成為勐海茶廠經典。福今自立後,2009年正式推出自家茶王青餅,受到市場歡迎,之後幾乎每年都有生產,成為福今繼老班章後的另一件代表作。

福今茶王青餅

▲福今茶廠茶王青餅,福今的代表性系列產品。一餅357克。

在2000年初期,福今茶業與勐海茶廠合作,推出大白菜系列茶,其中就有茶王青餅身影。最初的茶王青餅,採用大益商標,以勐海班章茶菁製作,受到非常好的評價。2009年時,福今正式自製茶王青餅,以勐海地區喬木正春茶為原料,推出後好評不斷,被認為有當初大益大白菜茶王青餅的影子。

2009年福今茶王青餅推出後受市場歡迎,福今茶業之後每年都有生產,從10年到13年,福今茶王青餅建立起不錯的口碑。市場評價福今茶王青餅:「茶質純淨」、「略感苦澀」、「化苦快化澀慢」、「有冰糖味」。負面評價:「層次較單一」、「貴」、「還需要幾年陳化」

福今茶王青餅

▲出廠價格一餅約人民幣1000元,屬於中高價位產品。2009年的茶王青餅,2014年時零售價約3000元。

福今茶王青餅,已經是市場公認的優質系列產品,其中,09、10、11、13年都被認為水準很好,只需要給它一點時間,就會是經典的一代作品。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。