Blog

福今茶廠

福今茶廠

福今茶廠,在2012年更名為「勐海福今茶業有限責任公司」。

福今茶廠由何廣森先生創立,前身為福今茶業,在2005年正式建廠投產,名稱為「福今茶廠」。福今茶廠專注在高品質茶上,在挑選原料上非常講究,也讓福今茶葉成為高價茶的代表。「純料」、「昂貴」、「高品質」就是當今茶界對福今茶廠的最大印像。

2004年前,福今茶廠尚未創立,前身為福今茶業,專門向勐海茶廠訂製茶葉。福今茶業選料的大白菜班章茶、孔雀生態茶系,成為勐海茶廠當時高端茶代表作。大白菜系列、孔雀系列的成功,也讓何廣森先生選料眼光備受稱讚。在2005年,何廣森先生正式創立福今茶廠,並專注在高品質普洱茶產品的製作銷售上。

福今茶廠
福今茶廠

▲福今代表作:福今茶王青餅。

福今茶廠建廠後,主打班章、布朗純料產品。05年福今紀念餅、06年班章特製青餅、班章茶王青餅、班章茶王熟餅、班章珍藏熟餅、07年福今3公斤茶王磚,都是早期代表作。近年「精品」、「特製」、「特選」、「珍藏」、「茶王」、「金尊」、「金印」系列產品,品質受到很多茶友喜愛。

福今茶廠最受稱讚的,就是選料非常下功夫。福今老闆本身就是選料出名,創業後對產品原料要求也很高,常親自尋找茶菁。大多使用大樹茶、純料茶,並用在自家高品質產品上。對於低價產品,福今則較少涉獵,甚至是不屑去做。原料講究、用料有誠意,福今很快在普洱茶市場闖出名號,成為當今高價格茶代表廠商

福今茶廠

▲福今金印茶王系列,是高價普洱茶代表產品。

福今茶廠也有不少地方讓人垢病,包括:「價格昂貴」、「產量太少」、「產品購買不易」、「仿品太多」等,其中以價格昂貴最受到抱怨。福今茶廠的茶餅,往往一上市就是千元人民幣,人民幣3000元以上產品也不少,讓喜愛福今的消費者都感到吃不消。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。