Blog

江城號普洱茶

江城號

江城號是具有爭議的普洱茶商號,傳說江城號茶行開立於普洱市江城縣,最有名的產品為50年代的江城圓茶及50、60年代的江城鐵餅,但江城當地並沒有江城號茶行或茶廠的記錄。江城號普洱茶,有可能是當地人私下製造的普洱產品。

江城號普洱茶

江城地區自古就是有名的普洱茶產區,著名的普洱茶商號有敬昌號、福泰昌等,但並沒有江城號的記錄。50年代後,中國採行計畫經濟,普洱茶事業收歸國營,所有的普洱茶私人商號被迫結束營業,並不得私下製造。50年代的江城圓茶,以及50、60年的江城鐵餅,可能就是在這個情況下私造,因此只有內票沒有附內飛。

江城普洱茶,是近年從香港金山樓茶樓賣出,數量很少,註明為普洱區江城茶莊製作。內票為長寬11公分長16公分,米黃色底。內票出現五星的設計圖案,並有認真包裝、繁榮經濟。餅面不平,邊緣厚薄不一致。餅直徑19.5公分,條索扁長、茶菁油光,屬於大葉種。一般認為江城號圓茶及江城鐵餅畢竟還是50、60年代的產物,且陳化品質很好,收藏價值很高。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。