Blog

梨山吊橋頭茶

梨山吊橋頭茶(茶區海拔1700到1900公尺)

梨山吊橋頭,茶園位在南投縣仁愛鄉,海拔1700至1900公尺。旁邊是馬烈霸茶區及翠巒南線,因為附近有力行吊橋而被命名吊橋頭茶。

梨山吊橋頭茶
梨山吊橋頭茶

從華崗茶區走力行產業道路,過翠巒約15分鐘可到達。從馬烈霸部落走,約10分鐘可到力行吊橋。以吊橋為中心點,兩邊山谷被稱為梨山吊橋頭茶區。

主要茶園都在力行產業道路上方,只有一兩片茶園在下方,整體海拔高度在1700到1900公尺之間。吊橋頭茶葉主要茶種是青心烏龍。

梨山吊橋頭茶

店長非常喜歡這裡,吊橋頭茶葉山頭氣明顯,且出高CP好茶機會很高。海拔不如翠巒、華崗,不過價格也相對便宜不少,時不時會有高水準茶出現。

▼上方就是翠巒茶區,往下走能到馬烈霸茶區。吊橋海拔剛好是1700公尺。主要茶園都在1700公尺以上,不過有幾片茶園在力行產業道路下方,海拔較低。

梨山吊橋頭茶區
梨山吊橋頭茶區
梨山吊橋頭茶區

吊橋頭主要生產高山烏龍茶,也有少量紅茶。春茶五月採,夏茶或秋茶八月採,冬茶十月採收。

分享到: