Blog

景邁普洱茶

景邁普洱茶

景邁是江外六大茶山之一,位在雲南普洱市拉祜自治縣惠民鄉,生產的景邁普洱茶很受歡迎。景邁有古樹生態茶園,即為著名的「景邁千年萬畝古茶園」,這裡生產的就是景邁古樹茶,都是要對外拍賣,行情價格很高。

景邁普洱茶
▲景邁未經矮化的古樹茶,製成的景邁普洱茶餅一餅行情價格人民幣300~600元。

景邁,傣族為「新村寨」之意,應該是傣族從別處遷移到這取的名字。當地差不多1500年前有種茶,可惜沒有留下千年古茶樹。現在遺留的古樹茶,大多是清朝時期種植的,差不多1~200年歷史。

景邁茶區海拔1100~1650公尺,年雨量1800公釐,年均溫18度。主要村寨,包括幫改村、籠蚌村、南座村、那耐村、景邁大寨村、勐本村、芒埂村、糯幹村、芒洪村、翁哇村、翁基村、老酒房村等,都是景邁普洱茶上等產區。

景邁普洱茶的特色

古樹園區:除了景邁千年萬畝古茶園外,村寨內外也有許多古茶樹。古樹茶味更濃、陳化後滋味更好,也成為景邁普洱茶受歡迎的主因。

山氣重:景邁多為原始山地,海拔在1100至1650公尺間,雲霧多、山野氣息厚,製成的景邁普洱茶山氣更重。

喬木茶:這裡的古樹多未經矮化,屬於高大喬木。喬木茶產量較少、生長較慢,照顧採摘也較費工,但茶味厚、營養多、陳化好,品質比矮化茶更棒。

景邁普洱茶
▲景邁普洱茶。

景邁普洱茶,屬江外六大茶山之一,品質當然一流。若有機會,記得買塊普洱茶來喝喝,3年的茶餅就有很好的水準。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。