Blog

沖泡烏龍茶

如何泡烏龍茶

烏龍茶介於紅茶與綠茶之間,不同氧化程度的烏龍茶,沖泡水溫及時間也不相同,並沒有通用的浸泡方式。參考以下的沖泡方式,並改變浸泡時間及水溫,找到最好的味道。

準備

請準備6公克烏龍茶、燒開水的水壺、二個150ml以上茶壺或茶杯、茶杯。

  • 泉水或自來水都可以。不要使用純水、蒸餾水,會泡出味道平淡的茶。
  • 將水煮沸,煮沸後靜置到合適的溫度。泡茶最佳溫度為90℃~100℃(194℉~212℉)。
沖泡烏龍茶

將6公克烏龍茶放進150ml的茶壺中,再倒入熱水。

浸泡

不同的烏龍茶需要1-4分鐘的浸泡時間。我們建議從2分鐘開始調整到最適合你的味道。

停止浸泡

將泡好的茶倒入另一個杯子或茶壺中,開始享用烏龍茶。

再次浸泡

烏龍茶可以浸泡3-5次。以上一次浸泡時間為基準,每泡增加30-60秒。

不同氧化程度的烏龍茶所需的水溫及浸泡時間都不同,低氧化度烏龍茶最佳水溫90℃~95℃,高氧化度烏龍茶95℃~100℃。你可以嘗試改變水溫來找出最好的味道,這也是泡烏龍茶的樂趣。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。