Blog

南糯山古茶樹

南糯山普洱茶

南糯山在雲南省勐海縣東邊,離勐海縣城30約公里,是西雙版納著名的普洱茶產地,生產的南糯山普洱茶、南糯山野生茶都很有名。這裡也有古樹,一棵800年的南糯山古茶樹,高達10公尺,是當地茶樹王。

南糯山普洱茶
南糯山普洱茶

▲▼南糯山普洱茶餅。這裡另外有野生餅茶、古樹茶。

南糯山古茶樹
南糯山古茶樹

消除鏽味:生鏽了就會有鏽味,要消除鏽味,再刷除鐵鏽後放入茶葉,煮約10分鐘,即可消除鏽味。煮小蘇打粉也有同樣功效。

鐵壺生鏽如何處理
▲鐵壺生鏽,有時反而可增添古樸韻味。

南糯山平均溫度16-18度,氣候適合茶葉生長,自古就是西雙版納著名茶葉產區。除了800年南糯山古樹茶為地標外,村寨間也散落古茶樹。這裡的村落包括石頭寨、姑娘寨、半坡老寨、多依寨,都生產很好的南糯山普洱茶。

南糯山普洱茶是新六大茶山,品質自然不在話下。除了以南糯山為品牌對外銷售外,也有茶廠以半坡老寨、石頭寨、姑娘寨原料為主打,對外銷售,可見這裡生產的普洱茶品質之優良。

南糯山姑娘寨
▲南糯山姑娘寨的普洱茶餅,據說10年茶餅風味就抵的上別處20年。若有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

除了普洱茶餅外,南糯山沱茶、磚茶也很有名。另外南糯山古樹茶、南糯山野生茶,更是市場上的搶手貨。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。