Blog

你們家的茶葉好喝嗎

你們家的茶葉好喝嗎?

沒有如願解除三級警戒,但疫苗短缺下,不到2個月「微解封」,也值得台灣人給自己掌聲鼓勵了。

之前有說過,今年茶葉是賣家市場,好茶大家搶著買。除非採購量大,茶廠不會給太多讓價。為了壓低成本,店長今年進貨量很大,整個倉庫囤滿茶。5月中疫情爆發,著實讓店長感到不小壓力。

所幸寄茶樣給老客戶反應不錯,6月業績逐漸回升。生意變好店長高興,老客戶肯定也讓店長吃下定心丸。畢竟這些人都是品茶高手,他們的回購就代表認同茶葉品質。

你們家的茶葉好喝嗎

講到這,店長想到新茶友常問的問題:「不好喝可以退嗎?」「老闆你們家的茶葉好喝嗎?」

跟茶友老實說,茶商買茶要負擔很多風險。茶商跟一般消費者不同,買進後是無法跟茶廠退貨的。且大量買進,交易金額可能都是幾十萬。店長不會跟錢包過不去,茶葉一定是仔細喝過,品質滿意才會買進。

店長要說:「每個人口味不同,不敢保證你一定喜歡。不過店長超滿意自己選的茶葉!」「買茶都會附小包茶樣,不滿意都可以退!」

你們家的茶葉好喝嗎

講到這裡店長老王賣瓜一下。今年店長找到一批「馬烈霸」,考察過茶菁品質及前幾日成品,覺得好茶機會很高,就先跟茶廠訂下來,果然成品超讚。那批茶一下子就賣完,還有一大半賣給茶商同業,同業都誇上天的品質,店長還滿得意的。

打這篇文章時是7月13日,店長所在的雙北市每日疫情約剩10例,其它縣市病例也都很少。希望7月26日能正式解除三級警戒。店長要開始找紅茶跟秋茶了。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。